Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von chefkaTHaRINa2212.03.2025

Kartoffelsalat mit getrockneten Tomaten

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 800 g - Kartoffel(n) (kleine, festkochend)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer (a.d. Mühle)
  • 1 Stück - Orange(n) (( den Saft))
  • 1 TL - Senf
  • 4 EL - Essig ((Weißweinessig))
  • 4 EL - Olivenöl
  • 4 EL - Gemüsebrühe (flüssige)
  • 150 g - Rucola
  • 8 Stück - Tomate(n) (getrocknet, (in Öl eingelegt))
  • 100 g - Oliven (schwarze ohne Stein)

Anleitung

1

Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser mit Schale ca. 20 Min garen. Abgießen, abkühlen und pellen. In dünne Scheiben schneiden.

2

Orangensaft mit ¼ TL Salz, Pfeffer, Senf, Essig verrühren. Öl und Brühe unterschlagen, abschmecken und die Sauce unter die noch warmen Kartoffeln mengen. Ca. 30 Min. ziehen lassen.

4

Rucola waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Stiele entfernen, Blätter in Streifen schneiden. Tomaten abtropfen lassen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

5

Rucola, Tomaten und Oliven zu den Kartoffeln geben. Alles vermischen und sofort servieren.

7

Dazu passt jedes Fleisch vom Grill.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept