von chefkaTHaRINa22•12.03.2025
Kartoffelsalat mit getrockneten Tomaten
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 800 g - Kartoffel(n) (kleine, festkochend)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer (a.d. Mühle)
- 1 Stück - Orange(n) (( den Saft))
- 1 TL - Senf
- 4 EL - Essig ((Weißweinessig))
- 4 EL - Olivenöl
- 4 EL - Gemüsebrühe (flüssige)
- 150 g - Rucola
- 8 Stück - Tomate(n) (getrocknet, (in Öl eingelegt))
- 100 g - Oliven (schwarze ohne Stein)
Anleitung
1
Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser mit Schale ca. 20 Min garen. Abgießen, abkühlen und pellen. In dünne Scheiben schneiden.
2
Orangensaft mit ¼ TL Salz, Pfeffer, Senf, Essig verrühren. Öl und Brühe unterschlagen, abschmecken und die Sauce unter die noch warmen Kartoffeln mengen. Ca. 30 Min. ziehen lassen.
4
Rucola waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Stiele entfernen, Blätter in Streifen schneiden. Tomaten abtropfen lassen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
5
Rucola, Tomaten und Oliven zu den Kartoffeln geben. Alles vermischen und sofort servieren.
7
Dazu passt jedes Fleisch vom Grill.