Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Kartoffelsalat mit Eier Kräuter Sauce - Bild 1
von crisptasty29.12.2024

Kartoffelsalat mit Eier Kräuter Sauce

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
  • 800 g - Kartoffel(n) (festkochend)
  • 7 Stück - Ei(er)
  • 4 Stück - Schalotte(n)
  • 1 Bund - Schnittlauch
  • 1 Stück - Kästchen Kresse
  • 1 Stück - Handvoll Petersilie (glatt)
  • 8 EL - Balsamico mit Bärlauch
  • 9 EL - Wasser
  • 2 TL - Senf (mittelscharf)
  • 12 EL - Öl ((Walnussöl))
  • 3 EL - Kapern
  • 1 Stück - Meersalz (fein)
  • 1 Stück - Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)

Anleitung

1

Kartoffeln schälen und wie üblich in gesalzenem Wasser kochen. Abgießen und kalt werden lassen.

2

Eier kochen. Sie müssen hart gekocht sein. Danach kalt abschrecken, pellen und in feine Würfel schneiden. Eierwürfel in eine Schüssel geben.

3

Schalotten schälen und ganz fein würfeln und zum Ei in die Schüssel geben. Kräuter hacken und mit dem Bärlauchbalsamico in die Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren. Wasser und Senf zufügen und gut verrühren. Dann das Öl zugeben und sehr gut verrühren und anschließend die Kapern hineingeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Kartoffeln in Stücke schneiden und zur Eier-Kräutersauce in die Schüssel geben und mit der Sauce vermischen. Gut durchziehen lassen (mind. 2 Stunden) und kurz vor dem Servieren ggf. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Alternativ kann man natürlich auch ein anderes Öl oder einen anderen hellen Essig verwenden.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept