
von eLena.fEASt•22.12.2024
Kartoffelsalat à la Tina
Recipe information
Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 350 g - Kartoffeln (festkochende)
- 4 Stück - Cornichons
- 0,5 Stück - kleine Zwiebel(n) (rote , gewürfelt)
- 1 EL - Kümmel
- 1 EL - Gemüsebrühepulver
- 1 Stück - Handvoll Schnittlauchröllchen
- 70 g - Schinkenspeck
- 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer
- 1 Stück - n. B. Gurkensud
Anleitung
1
Die Kartoffeln schälen und mit einem Hobel in gleichmäßige Scheiben schneiden. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Brühe und Kümmel zugeben und gar kochen.
2
In der Zwischenzeit den Speck ohne zusätzliches Fett ausbraten. Nach wenigen Minuten die Zwiebelwürfel dazugeben.
3
Mit einer Schöpfkelle die Kartoffeln aus dem Topf nehmen und in eine Schüssel geben. Dann die Speck-Zwiebel-Mischung darunter mischen. Die Cornichons in Scheiben schneiden und dazugeben. Mit ca. 2 EL von der Kartoffelbrühe, ca. 1 EL Gurkensud, Salz und Pfeffer vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
4
Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.