Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Kartoffelsalat à la Tina - Bild 1
von eLena.fEASt22.12.2024

Kartoffelsalat à la Tina

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 350 g - Kartoffeln (festkochende)
  • 4 Stück - Cornichons
  • 0,5 Stück - kleine Zwiebel(n) (rote , gewürfelt)
  • 1 EL - Kümmel
  • 1 EL - Gemüsebrühepulver
  • 1 Stück - Handvoll Schnittlauchröllchen
  • 70 g - Schinkenspeck
  • 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - n. B. Gurkensud

Anleitung

1

Die Kartoffeln schälen und mit einem Hobel in gleichmäßige Scheiben schneiden. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Brühe und Kümmel zugeben und gar kochen.

2

In der Zwischenzeit den Speck ohne zusätzliches Fett ausbraten. Nach wenigen Minuten die Zwiebelwürfel dazugeben.

3

Mit einer Schöpfkelle die Kartoffeln aus dem Topf nehmen und in eine Schüssel geben. Dann die Speck-Zwiebel-Mischung darunter mischen. Die Cornichons in Scheiben schneiden und dazugeben. Mit ca. 2 EL von der Kartoffelbrühe, ca. 1 EL Gurkensud, Salz und Pfeffer vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

4

Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept