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Kartoffelpüree mit Speck, Zwiebeln und Tomaten - Bild 1
von Contikitchen04.02.2025

Kartoffelpüree mit Speck, Zwiebeln und Tomaten

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 kg - Kartoffeln (mehligkochende)
  • 4 Stück - Zwiebel(n)
  • 200 g - Speck (geräuchert und durchwachsen)
  • 4 EL - Zucker
  • 5 EL - Aceto balsamico (dunkler)
  • 4 EL - Butter
  • 1 Stück - Pfeffer (bunter oder schwarzer, frisch gemahlen)
  • 250 g - Kirschtomate(n)
  • 1 EL - Olivenöl
  • 200 ml - Milch
  • 1 Stück - Petersilie (glatte)

Anleitung

1

Die Kartoffeln schälen, waschen, klein würfeln und in kochendem Salzwasser etwa 15 bis 20 Minuten garen.

2

Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Den Speck klein würfeln.

3

In einer Pfanne die Speckwürfel ohne Fettzugabe knusprig auslassen. Anschließend herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Dann die Zwiebelringe im heißen Speckfett etwa 5 Minuten braten; mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Dann mit dem Aceto Balsamico ablöschen, 1 EL Butter zugeben und mit Pfeffer würzen.

4

Die Kirschtomaten waschen, putzen und halbieren. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die halbieren Kirschtomaten darin etwa 3 Minuten anbraten.

5

In einem Topf die Milch mit 3 EL Butter erwärmen. Die Kartoffeln abgießen, die Milch-Butter-Mischung zu den Kartoffeln gießen, zu Püree zerstampfen und etwas salzen. Das Kartoffelpüree mit den Speckwürfeln, Zwiebelringen und den Kirschtomaten auf Tellern anrichten und mit etwas Petersilie garnieren.

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