Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Spicehenrik09.06.2025

Kartoffelpuffer mit Pilzgulasch

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 kg - Kartoffel(n)
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 EL - Mehl
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Muskat
  • 1 Stück - Öl (zum Braten)
  • 500 g - Pilze (gemischte)
  • 2 Stück - Zwiebel(n) (gehackt)
  • 200 ml - Sahne
  • 100 ml - Brühe
  • 1 Bund - Petersilie
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 0,5 EL - Speisestärke
  • 150 g - Speck ((Bauchspeck), gewürfelt)

Anleitung

1

Aus den Kartoffeln, 1 Zwiebel, 2 Eiern, Mehl, Salz, Pfeffer, Muskat, Kartoffelpuffer herstellen:

2

Dazu Kartoffeln roh hobeln, Zwiebel fein hacken, mit den Eiern und Mehl vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3

Portionsweise in einer Pfanne Puffer braten.

5

Die gemischten Pilze putzen. 2 Zwiebeln und den Speck anbraten. Die Pilze dazugeben und ca. 10 Minuten braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Die Petersilie hacken und die Hälfte dazugeben. Die Speisestärke darüber sieben, umrühren und mit der Brühe und der Sahne ablöschen.

7

Danach noch mal nachwürzen und die restliche Petersilie dazugeben.

8

Mit den Puffern servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept