von Spicehenrik•09.06.2025
Kartoffelpuffer mit Pilzgulasch
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 kg - Kartoffel(n)
- 2 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 EL - Mehl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Muskat
- 1 Stück - Öl (zum Braten)
- 500 g - Pilze (gemischte)
- 2 Stück - Zwiebel(n) (gehackt)
- 200 ml - Sahne
- 100 ml - Brühe
- 1 Bund - Petersilie
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 0,5 EL - Speisestärke
- 150 g - Speck ((Bauchspeck), gewürfelt)
Anleitung
1
Aus den Kartoffeln, 1 Zwiebel, 2 Eiern, Mehl, Salz, Pfeffer, Muskat, Kartoffelpuffer herstellen:
2
Dazu Kartoffeln roh hobeln, Zwiebel fein hacken, mit den Eiern und Mehl vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3
Portionsweise in einer Pfanne Puffer braten.
5
Die gemischten Pilze putzen. 2 Zwiebeln und den Speck anbraten. Die Pilze dazugeben und ca. 10 Minuten braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Die Petersilie hacken und die Hälfte dazugeben. Die Speisestärke darüber sieben, umrühren und mit der Brühe und der Sahne ablöschen.
7
Danach noch mal nachwürzen und die restliche Petersilie dazugeben.
8
Mit den Puffern servieren.