von max.spice19•04.05.2025
Kartoffelpfanne mit grünen Bohnen und Ziegenkäse
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 2 Stück - Pellkartoffel(n)
- 200 g - Bohnen (grüne)
- 1 Stück - evtl. Gemüsebrühe
- 0,5 Stück - Zwiebel(n)
- 2 Stück - Scheibe/n Ziegenkäse
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Majoran
- 1 Stück - n. B. Öl
Anleitung
1
Die Pellkartoffeln und die Zwiebel würfeln und in Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Bohnen (ich habe frische Buschbohnen genommen, die ich vorher in Brühe ca. 10 min. gekocht habe) dazugeben. Noch ca. 5 min. weiter braten, mit Majoran würzen und evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren den klein geschnittenen Ziegenkäse zugeben.
2
Tipp: Ich habe Ziegenbutterkäse genommen. Wichtig ist, dass es ein fester Käse ist - also nicht unbedingt Frischkäse nehmen.