Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Kartoffeln mit Steckrübe und Schafskäse - Bild 1
von chefGross19.01.2025

Kartoffeln mit Steckrübe und Schafskäse

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 750 g - Steckrübe(n)
  • 500 g - Kartoffel(n)
  • 2 Stück - Stange/n Porree
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Muskat (abgerieben)
  • 1 Stück - Paprikapulver (edelsüß)
  • 200 g - Schafskäse
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 100 ml - Sahne
  • 100 ml - Milch
  • 3 Stück - Ei(er)
  • 30 g - Sesam
  • 2 EL - Butter
  • 1 Stück - Petersilie (fein gehackt)

Anleitung

1

Die Rübe schälen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und waschen, den Porree vorbereiten und beides in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Rüben in Salzwasser ca. 10 Minuten garen, nach 5 Minuten den Porree zufügen. Das Gemüse abseihen, abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika würzen. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

2

Den Käse würfeln.

4

Den Knoblauch abziehen, halbieren und eine gefettete Auflaufform damit einreiben. Das Gemüse und den Käse hineingeben.

6

Die Sahne mit Milch, Eiern, Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika verrühren und darübergeben. Den Sesam anrösten und darauf streuen. Mit Butterflocken belegen und ca. 25 Minuten backen.

8

Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept