
Kartoffelgulasch mit Steinpilzen
Recipe information
- 2 Stück - große Zwiebel(n)
- 6 Stück - große Kartoffel(n)
- 2 Stück - Möhre(n)
- 1 Stück - Liter Gemüsebrühe
- 1 EL - Butter
- 1 TL - Majoran (getrocknet)
- 1 Stück - EL (gehäuft Tomatenmark)
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 Stück - Prise(n) Pfeffer aus der Mühle
- 1 Stück - Tannenzweig(e) (ca. 15 - 20 cm)
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch (klein gehackt)
- 1 Stück - EL (gehäuft Paprikapulver)
- 1 Stück - Msp. Zitronenabrieb
- 4 EL - Sauerrahm zum Garnieren
- 8 Stück - Steinpilze (ca. Sektkorken groß)
- 2 EL - Butter
- 4 Stück - Zweig/e Thymian
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 Stück - Prise(n) Salz und Pfeffer
Anleitung
Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren schälen. Zwiebel in kleine feine Würfel, Kartoffeln und Möhren in große (ca 1 - 2 cm) schneiden.
Die Zwiebeln in der Butter glasig anschwitzen, das Tomatenmark einrühren und 2 min mitbraten.
Kartoffeln, Möhren und den Tannenzweig ( in ein Gewürzsäckchen oder großen Teefilter usw. geben, damit die Nadeln nicht in dem Gulasch sind) mit in den Topf geben und verrühren, sowie den Zitronenabrieb darüber streuen. Mit Gemüsebrühe auffüllen, bis alles gut bedeckt ist. Mit Knoblauch, Paprikapulver, Majoran Salz und Pfeffer würzen, Deckel schließen und bei mittlerer Hitze etwa 15 min. köcheln lassen. Wenn die Kartoffel gar sind, den Tannenzweig entfernen.
In der Zwischenzeit die Steinpilze halbieren und in Butter braten. Thymian und Knoblauch dazugeben und kurz vor Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
In vorgewärmte Teller geben, mit je 1 EL Sauerrahm garnieren, Steinpilze darauf setzen und mit etwas Butter aus der Pilzpfanne beträufeln.