
Kartoffelgulasch mit Austernpilzen
Recipe information
- 3 Stück - Zwiebel(n)
- 3 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (grüne)
- 200 g - Austernpilze
- 700 g - Kartoffel(n)
- 3 EL - Sonnenblumenöl
- 3 EL - Paprikapulver (edelsüßes)
- 2 EL - Tomatenmark
- 1 EL - Mehl
- 3 EL - Rotweinessig
- 1 EL - Majoran
- 1 EL - Kümmel
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 0,5 Stück - Liter Gemüsebrühe (bei Bedarf auch mehr)
Anleitung
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln grob hacken, den Knoblauch halbieren. Die beiden Paprikaschoten waschen, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Austernpilze putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in große Würfel schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bräunen. Die Kartoffeln dazugeben und ebenfalls bräunen. Das Paprikapulver darüber streuen und mit dem Tomatenmark kurz anrösten. Den Esslöffel Mehl unterrühren und mit dem Essig ablöschen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, die Knoblauchstücke dazugeben und mit Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Min köcheln lassen.
Die Paprikastücke und die Austernpilze darunter mischen und in weiteren 15 Min. fertig garen. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Dazu schmecken Vollkornbrötchen.