

von Luciarecipes•17.12.2024
Kartoffelgratin im Optigrill zubereitet
Recipe information
Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 3 Stück - große Kartoffel(n)
- 250 ml - Milch
- 250 ml - Sahne
- 200 g - Schmelzkäse
- 1 Stück - TL (gestr. Salz)
- 1 Stück - TL (gestr. Pfeffer)
- 0,5 TL - Muskat
- 1 Stück - einige Butterflöckchen
- 1 Stück - n. B. Gouda oder Emmentaler (gerieben)
Anleitung
1
Vorab: Zusätzlich wird hier der "Snacking & Baking"-Aufsatz für den Optigrill benötigt.
2
Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Wenn die Menge nicht reicht, noch eine Kartoffel dazunehmen. Die Scheiben überlappend in den Aufsatz legen.
3
In einem Messbecher die Milch, die Sahne, den Schmelzkäse und die Gewürze verrühren und über die Kartoffeln geben. Darauf die Butterflöckchen verteilen und den Käse darüberstreuen. Den Deckel schließen.
4
Den Grill anstellen und manuell und orange auswählen. Nach 1 Stunde ist das Gratin fertig.
5
Dazu passt sehr gut ein gemischter Salat.