
von pEaCHludWIg•27.10.2024
Kartoffelfaser-Kleie-Brötchen
Recipe information
Kochzeit40 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 200 g - Quark (Frischkäse oder Skyr)
- 2 Stück - m.-große Ei(er)
- 40 g - Eiweißpulver (neutrales)
- 50 g - Haferkleie
- 35 g - Flohsamenschalen
- 25 g - Kartoffelfasern
- 4 g - Backpulver
- 3 g - Salz
- 1 Stück - n. B. Brotgewürzmischung
- 100 g - Wasser
Anleitung
1
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Alle Zutaten schnell und kurz zusammen rühren. Kurz quellen lassen. 5 Brötchen aus der Masse formen.
2
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, nach Belieben einschneiden und nach Wunsch mit Kartoffelfasern und Flohsamenschalen bestreuen. Körner und Saaten sind auch lecker darauf.
3
Ca. 40 Minuten backen.