Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Kartoffelfaser-Kleie-Brötchen - Bild 1
von pEaCHludWIg27.10.2024

Kartoffelfaser-Kleie-Brötchen

Recipe information

Kochzeit40 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 200 g - Quark (Frischkäse oder Skyr)
  • 2 Stück - m.-große Ei(er)
  • 40 g - Eiweißpulver (neutrales)
  • 50 g - Haferkleie
  • 35 g - Flohsamenschalen
  • 25 g - Kartoffelfasern
  • 4 g - Backpulver
  • 3 g - Salz
  • 1 Stück - n. B. Brotgewürzmischung
  • 100 g - Wasser

Anleitung

1

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Alle Zutaten schnell und kurz zusammen rühren. Kurz quellen lassen. 5 Brötchen aus der Masse formen.

2

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, nach Belieben einschneiden und nach Wunsch mit Kartoffelfasern und Flohsamenschalen bestreuen. Körner und Saaten sind auch lecker darauf.

3

Ca. 40 Minuten backen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept