

von cherrysebastian•12.09.2022
Kartoffelbrot vom Blech
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
- 1 kg - Mehl
- 1 Stück - Liter Wasser
- 200 g - Kartoffelpüreepulver
- 1 EL - Salz
- 1 EL - Zucker
- 2 Pck. - Hefe (Trockenhefe)
- 1 Stück - Öl (Olivenöl) (für den Teig)
- 1 Stück - Salz
Anleitung
1
Alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten und abgedeckt im Kühlschrank 3 Stunden ruhen lassen.
3
Den Teig auf einem gefettetem Backblech ausrollen, mit einem Kochlöffel Löcher in den Teig drücken und mit reichlich Öl bepinseln. (Die Löcher sollen mit Öl gefüllt sein)
5
Den eingeölten Teig mit Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen (Umluft) 10 Min bei 200°C und 15 Min bei 175°C backen.