
von OrGanICtHYMe20•09.02.2025
Kartoffelauflauf mit Hackfleisch
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 kg - Kartoffel(n)
- 2 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 375 ml - Gemüsebrühe
- 500 g - Hackfleisch (gemischt)
- 4 EL - Quark
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 250 g - Käse (Emmentaler) (gerieben)
- 4 EL - Crème fraîche
- 1 Stück - Tasse/n Milch
- 3 Stück - Ei(er)
- 100 g - Sahne
- 1 Stück - Oregano
Anleitung
1
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, in der Brühe ca. 10 Min. vorkochen.
2
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln und vermischen.
3
Das Hackfleisch mit dem Quark verkneten und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
4
Eine Schicht Kartoffeln in eine Auflaufform legen, dann eine Schicht Hackfleisch darauf geben, mit Zwiebelwürfel und etwas Käse bestreuen. So weitermachen, bis alles (etwas Käse zurücklassen) verbraucht ist.
5
Die Eier mit Milch, Crème fraiche und Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen.
6
Restlichen Käse darüber streuen und bei 200 Grad ca. 50 Min. backen.