Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Kartoffelauflauf mit Hackfleisch - Bild 1
von OrGanICtHYMe2009.02.2025

Kartoffelauflauf mit Hackfleisch

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 kg - Kartoffel(n)
  • 2 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 375 ml - Gemüsebrühe
  • 500 g - Hackfleisch (gemischt)
  • 4 EL - Quark
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 250 g - Käse (Emmentaler) (gerieben)
  • 4 EL - Crème fraîche
  • 1 Stück - Tasse/n Milch
  • 3 Stück - Ei(er)
  • 100 g - Sahne
  • 1 Stück - Oregano

Anleitung

1

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, in der Brühe ca. 10 Min. vorkochen.

2

Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln und vermischen.

3

Das Hackfleisch mit dem Quark verkneten und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

4

Eine Schicht Kartoffeln in eine Auflaufform legen, dann eine Schicht Hackfleisch darauf geben, mit Zwiebelwürfel und etwas Käse bestreuen. So weitermachen, bis alles (etwas Käse zurücklassen) verbraucht ist.

5

Die Eier mit Milch, Crème fraiche und Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen.

6

Restlichen Käse darüber streuen und bei 200 Grad ca. 50 Min. backen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept