Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Kartoffelauflauf mit Brokkoli und Tomaten - Bild 1
von ThEoReCIPES19.12.2024

Kartoffelauflauf mit Brokkoli und Tomaten

Recipe information

Kochzeit40 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 8 Stück - m.-große Kartoffel(n)
  • 1 Stück - Brokkoli
  • 250 g - Käse (gerieben (ca. 1 Beutel Emmentaler))
  • 1 Becher - Sahne
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 1 Becher - Schmand oder saure Sahne
  • 1 Stück - Tomatenmark
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 15 Stück - Kirschtomate(n) oder Tomatenwürfel von 2-3 Tomaten
  • 1 Stück - Brühe
  • 1 Stück - Muskat
  • 1 Stück - Kräuter (gemischt, TK)

Anleitung

1

Kartoffeln schälen, würfeln (ca. 1,5cm Würfel) und in Salzwasser kochen. Brokkoli waschen und klein schneiden (Röschen) und mit etwas Brühe kurz andünsten. Tomaten waschen und halbieren.

2

Schmand, Ei und Sahne vermischen und gut abwürzen (viele Kräuter), etwas Tomatenmark untermengen.

3

Kartoffeln, Brokkoli und Tomaten in einer Auflaufform mit der Sauce vermischen. Käse darauf verteilen und das ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ofen 15 - 20 min. gratinieren.

4

Alternativ geht das auch ohne Vorkochen der Kartoffeln, allerdings braucht der Auflauf dann ziemlich lange (>1 Stunde)

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept