
von ThEoReCIPES•19.12.2024
Kartoffelauflauf mit Brokkoli und Tomaten
Recipe information
Kochzeit40 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 8 Stück - m.-große Kartoffel(n)
- 1 Stück - Brokkoli
- 250 g - Käse (gerieben (ca. 1 Beutel Emmentaler))
- 1 Becher - Sahne
- 1 Stück - Ei(er)
- 1 Becher - Schmand oder saure Sahne
- 1 Stück - Tomatenmark
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 15 Stück - Kirschtomate(n) oder Tomatenwürfel von 2-3 Tomaten
- 1 Stück - Brühe
- 1 Stück - Muskat
- 1 Stück - Kräuter (gemischt, TK)
Anleitung
1
Kartoffeln schälen, würfeln (ca. 1,5cm Würfel) und in Salzwasser kochen. Brokkoli waschen und klein schneiden (Röschen) und mit etwas Brühe kurz andünsten. Tomaten waschen und halbieren.
2
Schmand, Ei und Sahne vermischen und gut abwürzen (viele Kräuter), etwas Tomatenmark untermengen.
3
Kartoffeln, Brokkoli und Tomaten in einer Auflaufform mit der Sauce vermischen. Käse darauf verteilen und das ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ofen 15 - 20 min. gratinieren.
4
Alternativ geht das auch ohne Vorkochen der Kartoffeln, allerdings braucht der Auflauf dann ziemlich lange (>1 Stunde)