Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von johannesrecipes19.05.2025

Kartoffel - Wurst - Gulasch

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 EL - Petersilie
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 500 g - Kartoffel(n)
  • 400 g - Wurst
  • 2 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 EL - Tomatenmark
  • 1 Stück - Tomate(n)
  • 500 ml - Fleischbrühe
  • 1 Stück - Paprikapulver (süß und scharf)
  • 2 EL - Crème fraîche

Anleitung

1

Zwiebeln anschwitzen, geschnittene Wurst (Fleischwurst, Wiener o.a.) und kleingeschnittene, rohe Kartoffeln beigeben und durchrösten. Paprikapulver darüber streuen, kurz durchrühren und sofort mit Fleischbrühe, ca. 1/2 l, aufgießen, Tomatenmark und/oder 1 bis 2 Tomaten und Gewürze und Kräuter (Salz, Pfeffer, Petersilie) beigeben, gut durchrühren. Eventuell noch Flüssigkeit zugeben. Die Zutaten sollten knapp bedeckt sein.

2

Alles köcheln bis die Kartoffeln gut weich sind. Creme fraiche unterrühren und eventuell noch nachwürzen.

3

Gut zum Vorkochen, da das Gulasch aufgewärmt immer besser wird.

4

Wer es gerne etwas säuerlich mag, kann evtl. Lorbeerblatt und ein wenig Essig oder Gewürzgürckchen ins Gulasch geben. Oder die scharfe Variante mit rotem und grünem Paprika und Chili gewürzt.

5

Dazu Salat, frisches Bauernbrot und ein Bier!

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept