
von sugar-kitchen•10.09.2024
Kartoffel - Topinambur - Püree
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 750 g - Kartoffel(n)
- 250 g - Topinambur
- 1 Stück - Tasse/n Milch (heiße)
- 2 EL - Butter
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Muskat
Anleitung
1
Die Kartoffeln und den Topinambur schälen und in wenig Salzwasser garen. Das Wasser anschließend abgießen. Anschließend die heiße Milch mit Butter, Salz und Muskat hinzufügen. Nun nach Bedarf mixen oder stampfen. Heiß als Beilage servieren.
3
Topinambur gibt dem Kartoffelbrei einen kräftigen, etwas erdigen Geschmack. Deshalb beim ersten Versuch vielleicht etwas weniger Topinambur nehmen (der wächst übrigens super und ohne jegliche Pflege im Garten und ist das ganze über Jahr zu ernten).