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Kartoffel-Steinpilz-Törtchen - Bild 1
Kartoffel-Steinpilz-Törtchen - Bild 2
von cHefXU09.05.2023

Kartoffel-Steinpilz-Törtchen

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 6 Stück - m.-große Kartoffel(n) (festkochend,)
  • 500 g - Steinpilze (geputzt)
  • 3 Stück - Knoblauchzehe(n) (gepresst)
  • 6 Stück - Zweig/e Thymian
  • 120 ml - Olivenöl (extra vergine)
  • 80 g - Butter
  • 150 g - Parmesan (gerieben)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer (schwarzer aus der Mühle)

Anleitung

1

Kartoffeln schälen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser sanft etwa 10 Minuten kochen. Abgießen und beiseite stellen.

3

Die geputzten Steinpilze in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden und mit 3 Zweigen des Thymians im zwischenzeitlich erhitzten Olivenöl-Butter-Gemisch anbraten. Wenn die Pilze leicht gebräunt sind, mit frischem schwarzen Pfeffer und Salz abschmecken und vom Herd nehmen.

5

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

7

6 Soufflé-Förmchen abwechselnd mit Kartoffelscheiben, Parmesan und Pilzscheiben belegen und mit Thymianblättchen bestreuen. Den Vorgang wiederholen und mit einer Schicht Kartoffeln und Parmesan abschließen. Das restliche Olivenöl-Butter-Gemisch darüber träufeln und die Törtchen auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen.

9

Statt Thymian kann man auch sehr gut französischen Estragon verwenden.

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