Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf - Bild 1
von JINREcipeS16.10.2024

Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf

Recipe information

Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 1 Stück - Muskat (gerieben)
  • 1 Stück - kl. Kopf Spitzkohl (ca. 400 g)
  • 1 Stück - ¼ kg Kartoffel(n) (große)
  • 100 g - Kochschinken (in Scheiben)
  • 3 EL - Parmesan (frisch geriebener)
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 3 Stück - Stiel/e Thymian
  • 40 g - Butter oder Margarine
  • 1 Stück - etwas Mehl nach Bedarf (ca. 2 - 3 EL)
  • 750 ml - Gemüsebrühe (instant)
  • 250 g - Schlagsahne
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Zwiebel fein hacken. Thymian fein hacken.

2

Das Fett schmelzen und die Zwiebeln darin andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Brühe und Sahne unter ständigem Rühren zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian abschmecken.

3

Die Kohlblätter einzeln vom Strunk lösen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kohl, Kartoffeln und Schinken schichtweise mit der Soße in eine große Auflaufform füllen. Mit Soße abschließen. Den Parmesan darüber streuen.

4

Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 - 50 Minuten backen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept