Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Kartoffel - Speck - Pie - Bild 1
von elenataste29.10.2024

Kartoffel - Speck - Pie

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 1 Stück - (4 kg Kartoffel(n) , vorwiegend fest kochende)
  • 2 Stück - Stange/n Lauch
  • 200 g - Speck (gewürfelter)
  • 2 Stück - Äpfel
  • 300 ml - Sahne
  • 200 ml - Milch
  • 1 TL - Rosmarin (gehackter)
  • 200 g - Camembert(s)
  • 1 EL - Pflanzenöl
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Fett für die Form
  • 1 Stück - Muskat

Anleitung

1

Lauch halbieren. Dann waschen und in kleine Ringe schneiden. Äpfel waschen und grob raspeln.

3

Lauch mit den Speckwürfeln und Rosmarin in erhitztem Pflanzenöl anbraten und nach Geschmack würzen. Die Äpfel hinzugeben und vom Herd nehmen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.

5

Danach eine Auflaufform fetten und die Kartoffelscheiben mit der Lauch-Speckmischung einschichten. Die Schichten mit Salz und Muskat würzen. Anschließend die Sahne mit der Milch aufkochen, mit Salz und Muskat würzen und über die Kartoffeln geben. Am Ende den Camembert in Scheiben schneiden und darüber verteilen.

7

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept