
Kartoffel - Senf - Salat
Recipe information
- 5 Stück - m.-große Kartoffel(n)
- 1 Stück - Salatgurke(n)
- 2 Bund - Schnittlauch
- 2 Stück - Frühlingszwiebel(n)
- 1 Stück - Handvoll Speck (gewürfelter)
- 100 g - Schinken (roher, in Streifen geschnitten)
- 1 Becher - Senf
- 2 Becher - Sahne
- 3 EL - Zucker
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
Anleitung
Die Kartoffeln kochen und noch lauwarm in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Gurke schälen und würfeln. Den Schnittlauch waschen und klein schneiden.
Für das Dressing den Speck auslassen. Darin den in Streifen geschnittenen Schinken und die Zwiebelwürfel anbraten. Speck und Schinken müssen schön kross werden. Alles aus der Flüssigkeit fischen und über den Salat geben. Sahne und Senf (nach Geschmack - gern auch etwas mehr als ein Becher) in den zerlassenen Speck geben. Erwärmen und mit reichlich Zucker (wichtig für den Geschmack!), Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen. Evtl. mit etwas Schnittlauch garnieren und unbedingt noch lauwarm genießen.
Eine super leckere und eher ungewöhnliche Variante eines Kartoffelsalats, die besonders gut z.B. zu Spiegeleiern schmeckt.
Hinweis: Diese Menge ergibt eine gute, partytaugliche Schüssel Salat, die je nach Hunger eigentlich für 4-6 Personen reichen sollte.