Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Kartoffel-Schinken-Puffer mit Käse - Bild 1
von chefmartinez10.11.2024

Kartoffel-Schinken-Puffer mit Käse

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 800 g - Kartoffel(n)
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 200 g - Kochschinken
  • 100 g - saure Sahne
  • 1 Stück - Tasse Weizenmehl
  • 3 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Prise(n) Muskat
  • 125 g - Emmentaler oder Räucherkäse (gerieben)
  • 1 Stück - Butterschmalz

Anleitung

1

Die Kartoffeln waschen, schälen und in eine Schüssel reiben. Über einem Haarsieb gut abtropfen lassen, dann mit den fein gehackten Zwiebeln mischen. Den Schinken in feine Würfel schneiden, mit der sauren Sahne unter die Masse ziehen. Das Mehl mit den Eiern dazugeben, alles gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den geriebenen Käse untermischen.

2

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, portionsweise die Masse in das Fett geben, leicht andrücken und die Puffer auf beiden Seiten goldgelb ausbacken.

3

Uns schmecken sie am besten, wenn wir statt Emmentaler einen Räucherkäse verwenden.

4

Einen Salat dazu reichen, und fertig ist ein leckeres unkompliziertes und preiswertes Mittagessen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept