Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Kartoffel-Sauerkraut Auflauf - Bild 1
von Naturalmint2304.02.2025

Kartoffel-Sauerkraut Auflauf

Recipe information

Kochzeit45 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
5
  • 1 Stück - ½ kg Kartoffel(n)
  • 1 Stück - gr. Dose/n Sauerkraut
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Öl (oder Margarine)
  • 2 Becher - Schmand
  • 3 Stück - Tomate(n)
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 100 g - Käse (geriebenen Emmentaler)
  • 1 Stück - etwas Milch
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Paprikapulver

Anleitung

1

Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten in Scheiben schneiden.

2

Den Backofen auf 180° vorheizen.

4

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in etwas Fett andünsten, das Sauerkraut hinzufügen und kurz mitdünsten.

6

Eine Auflaufform mit einer Schicht Kartoffeln (ca. die Hälfte der Kartoffeln) auslegen. Etwas Paprikapulver darüber streuen. Nun das Sauerkraut-Zwiebel-Gemisch darauf geben, salzen und pfeffern und zum Schluss den Rest der Kartoffeln darüber geben. Das Ganze noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen.

7

Den Schmand mit dem Ei und etwas Milch verrühren und über den Auflauf geben. Den geriebenen Käse darüber verteilen und zum Schluss mit den Tomatenscheiben verzieren.

8

Nun den Auflauf ca. 40-45 Minuten überbacken, bis der Käse schön gratiniert ist.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept