von Farmdining•07.06.2025
Kartoffel-Rote Bete-Spalten vom Blech, überbacken
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
- 750 g - Kartoffel(n) (festkochend)
- 500 g - Rote Bete (frisch, ungekocht)
- 50 ml - Olivenöl
- 1 TL - Salz (grob)
- 250 g - Käse (z.B. Raclette- in dünnen Scheiben)
Anleitung
1
Rohe Kartoffeln und Rote Bete schälen und in dünne Spalten schneiden.
2
Blech mit Backpapier oder Silikonfolie abdecken, Backofen auf 180°C vorheizen.
3
Die Kartoffel- und Rote Bete-Spalten auf dem Blech verteilen, mit etwas (50 ml) Wasser benetzen, mit dem Hagelsalz bestreuen und das Olivenöl darüber verteilen, etwa 25 Min. im Ofen backen. Die Kartoffel-Rote Bete Spalten mit dem Raclette-Käse bedecken und nochmals in den Ofen geben bis der Käse schmilzt.