Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Farmdining07.06.2025

Kartoffel-Rote Bete-Spalten vom Blech, überbacken

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 750 g - Kartoffel(n) (festkochend)
  • 500 g - Rote Bete (frisch, ungekocht)
  • 50 ml - Olivenöl
  • 1 TL - Salz (grob)
  • 250 g - Käse (z.B. Raclette- in dünnen Scheiben)

Anleitung

1

Rohe Kartoffeln und Rote Bete schälen und in dünne Spalten schneiden.

2

Blech mit Backpapier oder Silikonfolie abdecken, Backofen auf 180°C vorheizen.

3

Die Kartoffel- und Rote Bete-Spalten auf dem Blech verteilen, mit etwas (50 ml) Wasser benetzen, mit dem Hagelsalz bestreuen und das Olivenöl darüber verteilen, etwa 25 Min. im Ofen backen. Die Kartoffel-Rote Bete Spalten mit dem Raclette-Käse bedecken und nochmals in den Ofen geben bis der Käse schmilzt.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept