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von cHEFweiss02.06.2025

Kartoffel-Radieschen-Pfanne mit Fleischpflanzerl

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
  • 100 g - Speckwürfel
  • 800 g - Kartoffel(n)
  • 4 EL - Olivenöl
  • 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer
  • 500 g - Radieschen
  • 600 g - Hackfleisch (gemischtes)
  • 1 Stück - Ei(er) (Größe M)
  • 1 EL - Senf (mittelscharfer)
  • 2 EL - Semmelbrösel
  • 1 TL - Salz
  • 0,5 TL - Pfeffer

Anleitung

1

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze aufheizen. Ein Blech mit gutem Backpapier (undurchlässig für Fett) auslegen.

2

Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Mit den Speckwürfeln vermischen und auf dem Blech verteilen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten braten. Vorsicht, die Backzeit kann je nach Ofen variieren. Immer wieder mal einen Blick darauf werfen. Wenn der Speck droht zu dunkel zu werden, den Ofen ausschalten oder die Hitze reduzieren, falls die Kartoffeln noch nicht gar sind.

3

In der Zwischenzeit die Fleischpflanzerl und die Radieschen zubereiten. Die Radieschen abbrausen und, je nach Größe, halbieren oder vierteln. Die Radieschen ca. 10 Minuten vor Garzeitende unter die Kartoffeln mischen und mitgaren.

4

Für die Fleischpflanzerl die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Ei, Senf, Semmelbrösel, Zwiebelwürfel, Salz und Pfeffer hinzufügen, und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Aus dem Teig 8 kleine Fleischpflanzerl formen. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und darin die Fleischpflanzerl von jeder Seite ca. 6 Minuten braten.

5

Das Ofengemüse und die Fleischpflanzerl auf Tellern anrichten und servieren. Wer möchte, kann einen Knoblauchdip hinzufügen. Passt hervorragend dazu.

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