
Kartoffel-Puten-Gratin
Recipe information
- 5 Stück - m.-große Kartoffel(n) (festkochend)
- 2 Stück - große Tomate(n)
- 1 Bund - Lauchzwiebel(n)
- 125 g - Mozzarella (gerieben)
- 2 Stück - m.-große Ei(er)
- 125 ml - Milch
- 200 g - Putenschnitzel
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Muskatnuss
- 1 Stück - Paprikapulver
- 1 Stück - Salbei
- 1 Stück - Thymian
- 1 Stück - Fett für die Form und zum Braten
Anleitung
Die Kartoffeln schälen, mit dem Gurkenhobel in feine Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen. Nicht durchkochen, sondern nur bissfest kochen, so dass die Scheiben nicht zerbrechen. Abgießen und warm halten.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Putenschnitzel in Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne ca. 3 Minuten anbraten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
Milch und Eier verrühren. Mozzarella unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika kräftig abschmecken.
Eine Auflaufform einfetten und zunächst die Kartoffelscheiben einschichten. Die gebratenenen Putenstreifen darauf verteilen. Die Tomaten und Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Mit der Eiermilch übergießen. Thymian und Salbei darüber verteilen. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 - 40 Minuten goldbraun backen.
Mit Lollo-Rosso-Tomaten-Salat servieren.