von chefchristopher64•06.06.2025
Kartoffel-Puffer-Rolle
Recipe information
Kochzeit45 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 4 Stück - m.-große Kartoffel(n)
- 3 Stück - Karotte(n)
- 2 Stück - Schalotte(n) (gewürfelt)
- 30 g - Schnittlauch (gehackt)
- 3 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Prise(n) Muskat
- 1 TL - Salz
- 1 TL - Pfeffer
- 400 g - Kräuterfrischkäse
- 6 Stück - Scheibe/n Kochschinken (große)
- 100 g - Käse (gerieben)
Anleitung
1
Die Kartoffeln und die Karotten schälen und in der Reibe reiben.
2
Schnittlauch, Schalotten, Eier, Muskatnuss, Salz und Pfeffer dazugeben und gründlich vermischen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und darauf achten, dass die Masse keine Risse und Löcher hat. Bei 160 Grad Umluft 30 Minuten backen und abkühlen lassen.
3
Die Hälfte des Kräuterfrischkäses auf dem Kartoffelpuffer verteilen. Mit dem Kochschinken belegen und diesen mit dem restlichen Frischkäse bestreichen. Den Puffer der Länge nach eng aufrollen.
4
Die Rolle mit dem Käse bestreuen und 15 Minuten bei 160 Grad Umluft überbacken. Zum Servieren die Rolle in dicke Scheiben schneiden. Schmeckt warm und kalt.