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Kartoffel-Pilz-Pfännchen - Bild 1
von Henry_Gourmet27.12.2024

Kartoffel-Pilz-Pfännchen

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 3 Stück - kleine Kartoffel(n) (roh oder vom Vortag)
  • 250 g - Pilze (TK)
  • 2 Stück - EL (gestr. Frischkäse , evtl. auch Kräuter-)
  • 1 Stück - Scheibe/n Käse (kräftiger)
  • 1 Stück - Handvoll Petersilie (frisch oder getrocknet)
  • 1 Stück - Handvoll Schnittlauch (frisch oder getrocknet)
  • 1 EL - Senf (scharf)
  • 1 Stück - Prise(n) Salz (oder Kräuersalz)
  • 500 ml - Brühe (Sorte nach Gusto)
  • 1 Stück - Margarine (oder Butter zum Anbraten)

Anleitung

1

Die Kartoffeln entweder in der Mikrowelle kurz vorgaren oder Kartoffeln vom Vortag nehmen. Margarine/Butter in der Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Sind sie etwas braun geworden, mit Brühe ablöschen (ich benutze meist selbstgmachte Hühnerbrühe). Pilze gar werden lassen.

3

Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und der Pfanne hinzufügen und mitgaren lassen. Die Hälfte des Frischkäses einrühren. Petersilie, Schnittlauch, Salz und Senf hinzufügen. Zum Schluss den Käse in kleinen Stückchen unter Rühren hinzufügen und den restlichen Frischkäse. Die Soße sollte nun sämig werden. Abschmecken und servieren.

5

Dazu schmeckt prima ein Gemüsebratling oder eine Frikadelle oder auch ein Spiegelei.

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