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von boldchef08.05.2025

Kartoffel-Pilz-Gratin

Recipe information

Kochzeit40 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 300 g - Steinpilze (oder andere Pilze)
  • 1 kg - Kartoffel(n)
  • 2 Stück - Zwiebel(n)
  • 4 Stück - Zweig/e Thymian
  • 4 Stück - Zweig/e Rosmarin
  • 1 TL - Öl
  • 100 ml - Sahne
  • 100 ml - Milch
  • 50 g - Parmesan (gerieben)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Hagelsalz
  • 1 Stück - Muskat

Anleitung

1

Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln, in Salzwasser 2 Minuten vorkochen, abgießen. Zwiebel würfeln, Kräuter abzupfen.

2

Pilze in Öl scharf anbraten, Kräuter und Zwiebeln zugeben und kurz mitdünsten. 4 kleine Auflaufformen oder eine große einfetten. Kartoffeln und Pilze schichten.

3

Sahne, Milch, 30 g Parmesan und Pfeffer verrühren, über die Kartoffeln gießen und die Masse mit 20 g Parmesan, grobem Salz und 1 Prise Muskat bestreuen.

4

Gratin im 200 °C heißen Ofen auf der untersten Schiene 40 Minuten backen, bei Umluft 180 °C, Gas Stufe 3.

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