
von Freshdish•30.12.2024
Kartoffel - Möhren - Rösti
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 3 Stück - m.-große Kartoffel(n)
- 3 Stück - m.-große Möhre(n)
- 2 Stück - Ei(er)
- 5 EL - Haferflocken
- 3 EL - Mehl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 Stück - Muskat (frisch gerieben)
- 1 Stück - Öl zum Anbraten
Anleitung
1
Kartoffeln und Möhren schälen und grob reiben. Eier, Haferflocken und Mehl dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles gut mit Hilfe einer Gabel verrühren. 10-15 Minuten stehen lassen.
3
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf Ober-/Unterhitze 175 Grad vorheizen.
5
Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und portionsweise die Kartoffel-Möhren-Masse darin von beiden Seiten nur kurz goldgelb anbraten. Pro Rösti sind es ca. 2 EL Masse. Die Rösti beim Anbraten etwas flach drücken.
7
Vorsichtig die Rösti auf das vorbereitete Blech geben und im Ofen in ca. 15 Minuten zu Ende garen.
9
Dazu essen wir Apfelkompott.