
von andreas-bread•12.11.2024
Kartoffel-Lauch-Suppe
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
16
- 1 kg - Kartoffel(n)
- 2 Stück - Stange/n Lauch
- 2 Stück - Liter Wasser
- 1 TL - Gemüsebrühe
- 1 Stück - Zimt
- 1 Stück - Muskat
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Kräuter ((z.B. Schnittlauch und Petersilie))
Anleitung
1
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln mit etwas Salz im Wasser gar kochen und pürieren.
2
In der Zwischenzeit den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Nach dem Pürieren der Kartoffeln den Lauch in den Topf geben und mit den Gewürzen abschmecken. Lauch mitgaren lassen und fertig.
3
Zum Schluss die Kräuter drüberstreuen.