
von lUcAs-FOodIe•08.02.2025
Kartoffel - Kürbis - Cremesuppe
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
- 3 Stück - Kartoffel(n)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 5 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 200 g - Kürbisfleisch
- 100 g - Schmelzkäse (Kräuter) (alternativ Schmand oder Creme Fraiche)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Liter Gemüsebrühe
- 1 Stück - evtl. Wasser
Anleitung
1
Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch schälen klein schneiden und in einen Topf mit Brühe geben. Kochen lassen, bis alles weich ist. Ca. 10 Min. vor Ende den Kürbis hinzugeben und mitkochen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den Käse hinzugeben, damit er schmilzt.
2
Alles mit dem Pürierstab pürieren und abschmecken. Soviel Wasser hinzugeben, dass es eine schöne cremige Suppe ist.
4
Nach Belieben kann auch mehr Knoblauch oder Zwiebel hinzu gegeben werden.