
von lUcaS_rECIPe19•24.10.2024
Kartoffel - Karotten - Sellerie - Suppe
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Kartoffel(n)
- 200 g - Karotte(n)
- 130 g - Sellerie
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 Stück - Liter Hühnerbrühe (( Würfel))
- 2 EL - Olivenöl
- 1 EL - Balsamico
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 2 Stück - Semmel(n) (klein würfelig geschnitten)
- 2 EL - Öl ((ich nehme Sesamöl))
- 125 ml - Sahne ((Obers))
Anleitung
1
Karotten und Sellerie schälen und klein würfelig schneiden, Kartoffeln schälen und grob würfelig schneiden, Zwiebel und Knoblauch hacken, Olivenöl erhitzen und die Zwiebel anrösten, mit der Brühe aufgießen und das Gemüse hinein geben, salzen und pfeffern, Balsamico dazu geben und weich köcheln, dann die Suppe pürieren (nach Belieben ganz oder nur die halbe Menge), Obers unterrühren und von der Platte nehmen.
3
Öl erhitzen und die Semmelwürfel schön anrösten, die Suppe auf Teller geben und die gerösteten Würfel darüber streuen