Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Kartoffel-Hack Auflauf - Bild 1
von Lina_Chef8629.11.2024

Kartoffel-Hack Auflauf

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 500 g - Hackfleisch (gemischt)
  • 750 g - Kartoffel(n) (fest kochende)
  • 1 Becher - Schmand (saure Sahne oder Crème fraiche)
  • 250 g - Champignons (frische)
  • 0,5 Dose/n - Mais
  • 1 Stück - Zwiebel(n) (weiße)
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 100 g - Käse (z. B. Gratinkäse) (gerieben)
  • 1 Stück - etwas Fett für die Form
  • 1 Stück - Rosmarin
  • 1 Stück - etwas Brühe (instant)
  • 1 Stück - etwas Fett zum Braten

Anleitung

1

Die Kartoffeln in der Schale kochen. Abgießen und zum Abkühlen beiseitestellen.

2

Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln, in der Pfanne glasig anlaufen lassen. Die Champignons in Scheiben schneiden, zugeben.

3

Das Hackfleisch zugeben, verteilen und gut anbraten. Mais zugeben und mit Schmand binden. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Brühe abschmecken. Den Herd ausschalten.

5

Den Ofen vorheizen (ca. 180°C Umluft, 200°C Ober-/Unterhitze).

6

Die Kartoffeln pellen. Eine große Auflaufform fetten. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und abwechselnd Kartoffelscheiben, dann die Hacksoße in die Form schichten.

8

Zum Schluss mit einer Schicht Kartoffeln abdecken und den Käse darüber streuen. Ca. 20 - 30 min. backen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept