
von ChEFconTi•28.09.2024
Kartoffel - Graupen - Eintopf
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 400 g - Speck (Bauchspeck)
- 1 Stück - Lorbeerblatt
- 6 Stück - Piment - Körner (zerdrückte)
- 200 g - Graupen
- 600 g - Kartoffel(n)
- 1 Stück - Kohlrabi
- 2 Stück - Möhre(n)
- 1 Stück - Stange/n Lauch
- 1 Stück - Gemüsebrühe
- 1 Stück - Cayennepfeffer
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - ½ Liter Wasser
Anleitung
1
Den Bauchspeck abspülen und in 1,5 Liter Wasser zum Kochen bringen. Das Lorbeerblatt und die zerdrückten Pimentkörner dazu geben und gut 1 Stunde leicht köcheln lassen.
3
Die Graupen (ich nehme am liebsten die mittlere Größe) in kaltem Wasser ansetzen und 5 Minuten kochen. Dann durch ein Sieb gießen und kalt abspülen.
5
Die Graupen zum Bauchspeck geben und mitkochen. Das Gemüse putzen, schälen, waschen und alles in Würfel schneiden. Dann alles dazu geben und noch ca. 30 Minuten köcheln. Mit Brühe, Salz, Pfeffer und einer Prise Cayennepfeffer abschmecken. Heiß servieren.