
von goldenculinary•12.12.2024
Kartoffel - Gorgonzola Auflauf
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 400 g - Kartoffel(n)
- 200 ml - saure Sahne
- 125 ml - Gemüsebrühe (ersatzweise Hühnerbrühe)
- 150 g - Gorgonzola
- 1 Stück - Fett (für die Form)
- 1 Stück - Salz
Anleitung
1
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden (ca. 0,5 cm).
2
Eine flache Ofenform nehmen und diese mit etwas Fett (Butter oder Margarine) bestreichen. Die Gemüsebrühe etwas abkühlen lassen (lässt sich am einfachsten mit Pulverbrühe machen), dann mit der Sahne vermischen. Ca. die Hälfte des Gemisches in die Form geben und die Kartoffeln wie Dachziegel in die Form legen. Jede Schicht etwas salzen. Die restliche Flüssigkeit vorsichtig über die Kartoffeln gießen. Den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden und über dem Auflauf gut verteilen.
4
In den vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 30-40 Minuten garen lassen. Zeit hängt davon ab, wie bissfest die Kartoffeln werden sollen.