Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Dennis.Pasta06.05.2025

Kartoffel - Eier - Auflauf

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 12 Stück - m.-große Kartoffel(n)
  • 8 Stück - Ei(er)
  • 400 g - Fleischwurst (Geflügel)
  • 200 g - saure Sahne oder Schmand
  • 100 ml - süße Sahne
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 1 Stück - Fett für die Form

Anleitung

1

Kartoffeln waschen, kochen und pellen. Eier hart kochen und pellen. Kartoffeln und Eier in dünne Scheiben schneiden, Geflügelfleischwurst in feine Würfel schneiden. Saure und süße Sahne gut verrühren.

3

In eine gefettete Auflaufform die Hälfte der geschnittenen Kartoffeln, Eier und Fleischwurst füllen, nach Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer würzen, die Hälfte der gemischten Sahne darübergießen. Dann die 2. Hälfte der Kartoffeln, Eier und Fleischwurst einfüllen und die restliche gemischte Sahne darübergießen. Nach Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer würzen (man kann auch das Sahnegemisch mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen, dann braucht man die einzelnen Schichten aber nicht mehr zu würzen, sonst wird es zu scharf). Nach Belieben auf dem Auflauf noch ein paar Butterflöckchen verteilen.

5

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten im Backofen fertig garen.

7

Dazu schmeckt sowohl grüner Salat also Gurken-Tomatensalat oder auch andere Salate.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept