von scHröDErKiTCHeN•26.05.2025
Kartoffel - Cremesuppe
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 3 Stück - m.-großer Kartoffel(n)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 TL - Margarine
- 250 ml - Gemüsebrühe ((2 Teelöffel Instant))
- 3 Stück - Karotte(n)
- 125 ml - Milch (fettarme)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
Anleitung
1
Kartoffeln und Zwiebeln würfeln, Margarine in einem Topf zerlassen und Kartoffeln mit den Zwiebeln darin andünsten. Gemüsebrühe angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
3
Karotten in Streifen schneiden mit der Milch in die Suppe geben und weitere 5 Minuten kochen. Etwa die Hälfte der Suppe herausnehmen, pürieren und zurück in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.