Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Magdalenataste19.05.2025

Kartoffel-Cordon bleu

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 750 g - Kartoffel(n) (gekocht (Salzwasser- oder Pellkartoffeln))
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 80 g - Mehl
  • 80 g - Kartoffelmehl
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 4 Stück - Scheibe/n Emmentaler
  • 4 Stück - Scheibe/n Schinken
  • 1 Stück - Muskat
  • 1 Stück - Öl

Anleitung

1

Die gekochten Kartoffeln fein reiben und mit den Mehlen, dem Ei und den Gewürzen zu einem festen Teig verarbeiten. Je nach Beschaffenheit der Kartoffeln etwas mehr oder weniger Mehl nehmen.

2

Aus dem Teig vier flache Stücke ausrollen und mit Schinken und Käse belegen. Zusammenklappen und die Ränder so bearbeiten, dass sie gut dicht sind und der Käse nicht rauslaufen kann.

3

In heißem Öl goldbraun braten.

4

Dazu Gemüse oder Salat reichen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept