von Magdalenataste•19.05.2025
Kartoffel-Cordon bleu
Recipe information
Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 750 g - Kartoffel(n) (gekocht (Salzwasser- oder Pellkartoffeln))
- 1 Stück - Ei(er)
- 80 g - Mehl
- 80 g - Kartoffelmehl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 4 Stück - Scheibe/n Emmentaler
- 4 Stück - Scheibe/n Schinken
- 1 Stück - Muskat
- 1 Stück - Öl
Anleitung
1
Die gekochten Kartoffeln fein reiben und mit den Mehlen, dem Ei und den Gewürzen zu einem festen Teig verarbeiten. Je nach Beschaffenheit der Kartoffeln etwas mehr oder weniger Mehl nehmen.
2
Aus dem Teig vier flache Stücke ausrollen und mit Schinken und Käse belegen. Zusammenklappen und die Ränder so bearbeiten, dass sie gut dicht sind und der Käse nicht rauslaufen kann.
3
In heißem Öl goldbraun braten.
4
Dazu Gemüse oder Salat reichen.