
Kartoffel - Auflauf mit Hackfleisch und Porree
Recipe information
- 2 Stück - Zwiebel(n)
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 2 EL - Öl
- 500 g - Hackfleisch (gemischt)
- 250 g - saure Sahne
- 2 EL - Petersilie
- 50 g - Käse (Emmentaler)
- 1 Stück - Butter
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Cayennepfeffer
- 750 g - Kartoffel(n)
- 500 g - Porree
Anleitung
Kartoffel mit Schale gar kochen, heiß pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, das dunkle Grün entfernen, in Scheiben schneiden, in 2-3 Minuten in Wasser kochen und abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch klein würfeln, in Öl glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben, unter Rühren braun braten und dabei die Fleischklümpchen zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Saure Sahne mit der Petersilie und Salz vermischen. Eine feuerfeste Form ausfetten. Die Hälfte der Kartoffelscheiben und der Porreeringe hineingeben, mit Salz bestreuen und die Hälfte der Sahne darauf verteilen.
Die Hackfleischmasse daraufgeben, die restlichen Kartoffelscheiben und Porreeringe einfüllen, mit Salz bestreuen und mit der restlichen Sahne bedecken. Käse darüberstreuen und Butterflöckchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten goldbraun backen.