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Karottenkuchen, vegan und zuckerfrei - Bild 1
von Johannes-Basil03.01.2025

Karottenkuchen, vegan und zuckerfrei

Recipe information

Kochzeit55 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 280 g - Karotte(n) (gerieben, ca. 3 - 4 Karotten)
  • 1 Stück - Apfel
  • 0,5 Stück - Zitrone(n)
  • 200 g - Haselnüsse (gemahlene)
  • 130 g - Mehl nach Wahl
  • 0,5 Pck. - Weinsteinbackpulver
  • 1 Stück - Prise(n) Meersalz oder Steinsalz
  • 0,3 TL - Zimt
  • 0,3 TL - Kardamom
  • 120 g - Dattel(n)
  • 100 ml - Kokosöl
  • 125 ml - Pflanzenmilch (Pflanzendrink) (Reismilch (Mandelmilch oder Sojamilch))
  • 1 Pck. - Zartbitterkuvertüre
  • 1 Stück - einige Blüten (getrocknete)

Anleitung

1

Die Datteln entsteinen und ca. 2 Stunden in Wasser einweichen.

2

Die Karotten schälen und reiben. Den Apfel waschen und mit Schale reiben, den Saft der Zitrone darüber geben.

3

Alle trockenen Zutaten vermischen.

5

Das Kokosöl etwas erwärmen, bis es flüssig ist. Die Datteln mit dem Kokosöl in einen kleinen Mixer geben oder mit dem Stabmixer zerkleinern. Alle Zutaten gut vermischen. Eine Springform mit Backpapier auslegen, den fertigen Teig einfüllen und glatt streichen.

6

Im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 55 Minuten backen. Anschließend leicht auskühlen lassen und stürzen.

7

Die Schokoglasur im Wasserbad schmelzen und auf dem erkalteten Kuchen verstreichen. Sofort die getrockneten Blüten darauf verteilen.

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