
von GOLdENfoODiE•25.10.2024
Karotten-Fenchel-Orangen-Suppe
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 1 Stück - kleine Zwiebel(n)
- 4 Stück - Karotte(n)
- 1 Stück - m.-großer Fenchel
- 400 ml - Gemüsebrühe
- 300 ml - Orangensaft
- 1 EL - Olivenöl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Das Gemüse in größere Stücke schneiden (das Fenchelkraut beiseite legen) und in Olivenöl scharf anbraten. Danach mit Gemüsebrühe aufgießen, sodass das Gemüse gerade bedeckt ist. In ca. 20 min. weich kochen.
3
Dann den Orangensaft und das Fenchelkraut dazugeben und die Suppe pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch mehr Orangensaft zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Das Rezept ist für 2 Personen zum Sattessen oder für 4 als Vorspeise.