Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Karins Kartoffelsalat - Bild 1
von Huipepper13.11.2024

Karins Kartoffelsalat

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 kg - Kartoffel(n) ((festkochend), gekocht, geschält, in Scheibchen)
  • 2 Stück - Zwiebel(n) (in feine Ringe geschnitten)
  • 1 Stück - Kopf Salat (Endivien, in feine Streifen geschnitten und gewässert)
  • 1 Stück - Tasse/n Fleischbrühe (heiße)
  • 1 Stück - Senf nach Geschmack
  • 1 Stück - Essig nach Geschmack
  • 1 EL - Öl
  • 1 Stück - Bratensaft nach Geschmack
  • 1 Stück - Prise(n) Muskat
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Die Kartoffeln müssen noch warm sein. Dressingzutaten (Senf, Essig, Öl, Bratenfond, Muskatnuss, etwas Brühe) aufmixen. Mit Kartoffeln, Zwiebeln und Endiviensalat vorsichtig mischen.

2

Soviel Brühe zugeben, dass das Ganze schön matschig wird, aber nicht schwimmt.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Sofort servieren.

6

Sehr lecker mit Gschwollenen (nackten Bratwürsten).

8

Tipp: Statt Endiviensalat kann man auch in sehr dünne Scheiben geschnittene Gurken hinzugeben.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept