
von Huipepper•13.11.2024
Karins Kartoffelsalat
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 kg - Kartoffel(n) ((festkochend), gekocht, geschält, in Scheibchen)
- 2 Stück - Zwiebel(n) (in feine Ringe geschnitten)
- 1 Stück - Kopf Salat (Endivien, in feine Streifen geschnitten und gewässert)
- 1 Stück - Tasse/n Fleischbrühe (heiße)
- 1 Stück - Senf nach Geschmack
- 1 Stück - Essig nach Geschmack
- 1 EL - Öl
- 1 Stück - Bratensaft nach Geschmack
- 1 Stück - Prise(n) Muskat
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Die Kartoffeln müssen noch warm sein. Dressingzutaten (Senf, Essig, Öl, Bratenfond, Muskatnuss, etwas Brühe) aufmixen. Mit Kartoffeln, Zwiebeln und Endiviensalat vorsichtig mischen.
2
Soviel Brühe zugeben, dass das Ganze schön matschig wird, aber nicht schwimmt.
3
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Sofort servieren.
6
Sehr lecker mit Gschwollenen (nackten Bratwürsten).
8
Tipp: Statt Endiviensalat kann man auch in sehr dünne Scheiben geschnittene Gurken hinzugeben.