von chefolivia60•07.06.2025
Karin´s Apfeltorte
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 kg - Äpfel (Boskop)
- 2 EL - Rosinen
- 1 EL - Zucker
- 1 Pck. - Blätterteig (TK)
- 1 Stück - Eigelb (zum Bepinseln)
- 1 Stück - Paniermehl (zum Bestreuen)
- 1 Stück - ⅛ Liter süße Sahne
- 2 EL - Puderzucker
- 1 Stück - Ei(er)
Anleitung
1
Eine Springform leicht einfetten und den aufgetauten und ausgerollten Blätterteig damit belegen. Einen Rand hochziehen und mit Eigelb bepinseln. Etwas Paniermehl auf den Teigboden streuen. Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und mit Rosinen und Zucker mischen. Das Ganze in die Springform füllen. Bei 200°C auf der mittleren Schiene etwa 15 - 20 Minuten backen.
2
In der Zwischenzeit die Sahne schlagen. Puderzucker und Ei zugeben. Wenn der Kuchenrand braun ist, die Sahnesoße darauf geben und nochmals 10 - 20 Minuten backen.