Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Karibisches Bananenbrot oder Bananenkuchen - Bild 1
Karibisches Bananenbrot oder Bananenkuchen - Bild 2
von Fischerkitchen04.04.2022

Karibisches Bananenbrot oder Bananenkuchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 500 g - Banane(n) (sehr reif, mit Schale gewogen (eher weniger als mehr nehmen!))
  • 140 g - Margarine
  • 120 g - Zucker
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 300 g - Mehl
  • 1 Pck. - Backpulver (zusammen mit dem Mehl gesiebt)
  • 1 Stück - Prise(n) Muskat
  • 0,5 TL - Zimt (gemahlener)
  • 1 EL - Rum

Anleitung

1

Die Bananen pürieren. Die Margarine mit dem Salz, dem Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer oder in der Küchenmaschine schaumig rühren. Erst die Eier eins nach dem anderen dazurühren, dann das Bananenpüree, das Mehl mit dem Backpulver, die Gewürze und den Rum nach und nach dazugeben.

2

Den Teig in eine gefettete Kasten- oder Kranzform geben.

3

Bei 180º ca. 60 Minuten backen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept