

von Fischerkitchen•04.04.2022
Karibisches Bananenbrot oder Bananenkuchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
- 500 g - Banane(n) (sehr reif, mit Schale gewogen (eher weniger als mehr nehmen!))
- 140 g - Margarine
- 120 g - Zucker
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 2 Stück - Ei(er)
- 300 g - Mehl
- 1 Pck. - Backpulver (zusammen mit dem Mehl gesiebt)
- 1 Stück - Prise(n) Muskat
- 0,5 TL - Zimt (gemahlener)
- 1 EL - Rum
Anleitung
1
Die Bananen pürieren. Die Margarine mit dem Salz, dem Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer oder in der Küchenmaschine schaumig rühren. Erst die Eier eins nach dem anderen dazurühren, dann das Bananenpüree, das Mehl mit dem Backpulver, die Gewürze und den Rum nach und nach dazugeben.
2
Den Teig in eine gefettete Kasten- oder Kranzform geben.
3
Bei 180º ca. 60 Minuten backen.