
Karibische Küsse
Recipe information
- 50 g - Ananas (getrocknete)
- 120 g - Zucker
- 4 EL - Rum
- 3 Stück - Eiweiß
- 200 g - Kokosraspel
- 1 Stück - Limette(n) (unbehandelt)
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 Stück - Prise(n) Curry
- 1 Pck. - Oblaten (Ø 40 mm)
Anleitung
Die Schale der Limette abreiben, von einer Hälfte ca. 1 TL Saft auspressen. Die Ananas in sehr kleine, feine Stücke schneiden und mit der Limettenschale, dem Rum und dem Limettensaft vermengen.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Dabei die Masse weiter aufschlagen. Nun die Kokosraspel und eine Prise Curry vorsichtig unterheben. Dies geht am besten mit einem Holzrührlöffel. Sobald alles gut vermengt ist, die Ananas-Limettenmischung ebenfalls unterheben.
Den Backofen auf 140°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Mit einem Teelöffel jeweils etwas von der Kokosmasse abnehmen und auf die Oblaten setzten und die Küsse 20-25 Minuten backen. Sobald das Gebäck erkaltet ist, die Karibischen Küsse zwischen Lagen von Pergamentpapier in eine Metalldose schichten.
Das Rezept ist sehr gut zur Verarbeitung von Eiweiß geeignet, welches häufig bei der Weihnachsbäckerei übrig ist.