Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Sugar-Kitchen05.03.2025

Karelische Piroggen (Karjalapiirakka)

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
20
  • 1 Stück - Salz
  • 600 ml - Milch
  • 1 Stück - Butter in Wasser geschmolzen zum Bestreichen oder Tauchen
  • 200 ml - Wasser (kaltes)
  • 1 TL - Salz
  • 100 g - Mehl (Weizenmehl)
  • 100 g - Mehl (Roggenmehl)
  • 50 g - Butter (geschmolzene)
  • 300 ml - Wasser
  • 200 g - Milchreis / Risottoreis (im Original: puuroriisi bzw. grötris)

Anleitung

1

Wasser, Salz, beide Mehlsorten und Butter verkneten. In kleine Kreise sehr dünn (ca. 2mm) ausrollen.

2

Reis in Wasser und Salz kochen bis alles Wasser verkocht ist. Milch zufügen und 30 min. weiterkochen.

3

Einen Löffel "Porridge" auf jeden Kreis geben, die Seiten hochschlagen und in "Falten" zusammendrücken.

4

5-10 Minuten bei 275-300°C backen.

5

Butter in Wasser schmelzen und die frisch gebackenen Piroggen eintauchen.

6

Warm mit Eibutter servieren.

7

(Eibutter: Eier hart kochen und würfeln, mit weicher Butter mischen. Ich nehme ca. 3 Eier auf 150g Butter)

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept