von SUnnYSage67•04.04.2025
Karamellisierte Balsamicozwiebeln
Recipe information
Kochzeit45 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 4 Stück - m.-große Zwiebel(n)
- 2 Stück - EL (gehäuft Rohrzucker)
- 80 ml - Balsamico
- 1 Stück - Olivenöl (zum Anbraten)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Zwiebeln schälen und in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Im Öl scharf anbraten, bis sie eine goldbraune Farbe annehmen. Rohrzucker zugeben, salzen und pfeffern. Der Zucker löst sich recht schnell auf. Balsamico zugeben und Hitze reduzieren, gelegentlich umrühren. Der Balsamico benötigt genügend Zeit um einzukochen und den Geschmack an die Zwiebeln abzugeben, die Konsistenz sollte dickflüssig, honigartig sein. Also genügend Zeit einrechnen, es lohnt sich.