Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von SUnnYSage6704.04.2025

Karamellisierte Balsamicozwiebeln

Recipe information

Kochzeit45 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 4 Stück - m.-große Zwiebel(n)
  • 2 Stück - EL (gehäuft Rohrzucker)
  • 80 ml - Balsamico
  • 1 Stück - Olivenöl (zum Anbraten)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Zwiebeln schälen und in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Im Öl scharf anbraten, bis sie eine goldbraune Farbe annehmen. Rohrzucker zugeben, salzen und pfeffern. Der Zucker löst sich recht schnell auf. Balsamico zugeben und Hitze reduzieren, gelegentlich umrühren. Der Balsamico benötigt genügend Zeit um einzukochen und den Geschmack an die Zwiebeln abzugeben, die Konsistenz sollte dickflüssig, honigartig sein. Also genügend Zeit einrechnen, es lohnt sich.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept