von peach.kitchen•23.05.2025
Karamell - Whisky - Pudding
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
8
- 850 ml - Milch
- 240 g - Zucker
- 150 ml - Whisky (irischer (40 %))
- 2 Pck. - Puddingpulver (Vanille für je 1/2 Liter)
- 50 g - Haselnüsse (in Blättchen)
- 1 TL - Butter oder Margarine
- 200 g - Schlagsahne
- 1 Stück - Öl
Anleitung
1
750 ml Milch und 100 ml Wasser aufkochen. 200 g Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Milch ablöschen und aufkochen. Rest Milch, Whisky und Puddingpulver verquirlen. In die Karamellmilch geben und kurz aufkochen.
3
(ACHTUNG: Die Milch schäumt stark auf, beim Eingießen in den Topf==> Überkochgefahr). Auskühlen lassen.
5
Übrigen Zucker karamellisieren. Nüsse und Fett unterrühren, auf ein stück geölte Alufolie streichen und auskühlen. Sahne steif schlagen, auf den Pudding geben. Mit Krokant bestreuen.