Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von peach.kitchen23.05.2025

Karamell - Whisky - Pudding

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
8
  • 850 ml - Milch
  • 240 g - Zucker
  • 150 ml - Whisky (irischer (40 %))
  • 2 Pck. - Puddingpulver (Vanille für je 1/2 Liter)
  • 50 g - Haselnüsse (in Blättchen)
  • 1 TL - Butter oder Margarine
  • 200 g - Schlagsahne
  • 1 Stück - Öl

Anleitung

1

750 ml Milch und 100 ml Wasser aufkochen. 200 g Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Milch ablöschen und aufkochen. Rest Milch, Whisky und Puddingpulver verquirlen. In die Karamellmilch geben und kurz aufkochen.

3

(ACHTUNG: Die Milch schäumt stark auf, beim Eingießen in den Topf==> Überkochgefahr). Auskühlen lassen.

5

Übrigen Zucker karamellisieren. Nüsse und Fett unterrühren, auf ein stück geölte Alufolie streichen und auskühlen. Sahne steif schlagen, auf den Pudding geben. Mit Krokant bestreuen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept