
von Lucas.Feast71•09.10.2024
Karamell - Quark - Creme
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
5
- 750 g - Magerquark
- 150 g - Zucker
- 25 g - Wasser
- 75 ml - Sahne
Anleitung
1
In einen großen Topf den Zucker und das Wasser hineingeben. Auf höchster Stufe solange kochen lassen, bis das Wasser verdampft ist und der Zucker etwas Farbe annimmt. Topf vom Herd nehmen und Sahne dazugeben (Vorsicht: Dampf!). Bei kleiner Hitze den Topf wieder auf den Herd stellen und rühren, bis der Karamell goldbraun ist. Dabei achten, dass nicht all zu große Klumpen entstehen. Topf vom Herd nehmen und Karamell unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Quark dazu geben, gut verrühren und ca. 2 Stunden kühl stellen.
3
Tipp: Den Magerquark durch Sahnequark ersetzen.