von purebaker•17.03.2025
Karamell - Pralinen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeithard
Portionen
1
- 200 g - Kuvertüre (Vollmilch und 20 quadratische Vollmilchhohlkörper)
- 100 g - Zucker
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 50 g - Butter
- 150 ml - Sahne
- 50 g - Mandel(n) (gehackte)
- 50 g - Kuvertüre (weiße)
Anleitung
1
Zucker und Vanillezucker in einem Topf karamellisieren lassen, wenn dieser leicht bräunlich ist mit Sahne ablöschen (wird fest, löst sich aber gleich wieder) und die Butter dazu geben.
3
Den Karamell abkühlen lassen. Um in die Hohlkörper gefüllt werden zu können, muss er noch weich sein, darf aber nicht zu warm (maximal 34°C) sein, damit die Hohlkörper nicht schmelzen.
5
Die nicht ganz voll gefüllten Hohlkörper in den Kühlschrank stellen und den Karamell fest werden lassen.
7
Die weiße Kuvertüre schmelzen und eine dünne Schicht auf den Karamell geben, aber die Pralinen nicht komplett damit verschließen. Wenn diese Schicht trocken ist die Hohlkörper mit der Vollmilch-Kuvertüre verschließen.