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von purebaker17.03.2025

Karamell - Pralinen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeithard
Portionen
1
  • 200 g - Kuvertüre (Vollmilch und 20 quadratische Vollmilchhohlkörper)
  • 100 g - Zucker
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 50 g - Butter
  • 150 ml - Sahne
  • 50 g - Mandel(n) (gehackte)
  • 50 g - Kuvertüre (weiße)

Anleitung

1

Zucker und Vanillezucker in einem Topf karamellisieren lassen, wenn dieser leicht bräunlich ist mit Sahne ablöschen (wird fest, löst sich aber gleich wieder) und die Butter dazu geben.

3

Den Karamell abkühlen lassen. Um in die Hohlkörper gefüllt werden zu können, muss er noch weich sein, darf aber nicht zu warm (maximal 34°C) sein, damit die Hohlkörper nicht schmelzen.

5

Die nicht ganz voll gefüllten Hohlkörper in den Kühlschrank stellen und den Karamell fest werden lassen.

7

Die weiße Kuvertüre schmelzen und eine dünne Schicht auf den Karamell geben, aber die Pralinen nicht komplett damit verschließen. Wenn diese Schicht trocken ist die Hohlkörper mit der Vollmilch-Kuvertüre verschließen.

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